Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Способы представления формы пользователю можно классифицировать следующим образом:

Интерактивное

Представление, в котором пользователь может взаимодействовать с открытой формой: выбирать текущие объекты, вызывать действия, изменять первичные свойства и так далее. Данные, как правило, читаются по мере необходимости в зависимости от действий пользователя. Именно это представление (вместе с программным интерфейсом) отвечает за ввод информации в систему.

Статичное

В этом представлении на момент открытия формы читаются сразу все ее данные, после чего эти данные преобразуются / передаются клиенту. Обратная связь при таком способе представления отсутствует.

По умолчанию преобразование, в зависимости от особенностей реализации, может осуществляться как на сервере (до передачи клиенту), так и непосредственно на самом клиенте.

С точки зрения потоков данных интерактивное представление является внутренним, то есть данные остаются внутри сервера/родного клиента, а статичное - внешним, данные преобразуются и передаются подсистеме работы с отчетами, или операционной системе в виде файлов различных форматов. 

Графическое представление

Часть представлений являются графическими, то есть для их отображения нужно расположить считанные данные в двухмерном пространстве : бумаге или экране устройства. Соответственно для этих представлений можно / нужно задавать дизайн:

Стек


  • No labels