Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Оператор открытия формы создает действие, которое открывает заданную форму.

Выбор формы

Кроме явного указания формы, которую необходимо открыть, в платформе также существует возможность открыть форму выбора / редактирования объектов заданного класса. В этом случае достаточно указать соответствующую опцию и вместо формы задать пользовательский класс, форму выбора / редактирования которого надо вызвать.

Выбор представления

При открытии формы необходимо определить, какой именно из видов представления будет использован для отображения формы:

Передача объектов

При открытии формы для любого ее объекта можно передать значение из контекста вызова, которое в зависимости от представления будет использовано следующим образом:

  • В интерактивном представлении - переданное значение установлено в качестве текущего объекта.
  • В статичном представлении - будет установлен дополнительный фильтр: объект должен быть равен переданному значению.

По умолчанию все передаваемые значения объектов должны быть определены (не NULL), в противном случае действие не выполнится и просто передаст управление следующему за ним действию. Впрочем, в интерактивном представлении такое поведение разработчик может изменить при помощи соответствующей опции (то есть разрешив NULL значения). В этом случае (как и в случае когда объект вообще не передается) в качестве текущего объекта будет выбран объект по умолчанию

Стоит отметить, что передача объектов в интерактивном представлении по сути эквивалентна выполнению операции поиска объектов сразу после открытия формы. При этом переданные объекты являются объектами поиска, а направление поиска определяется типом объекта по умолчанию (PREV при этом эквивалентен FIRST).

  • No labels